Fachschaft Chemie

Aktuelle Wettbewerbe

Chemie_Grundwissen

Lehrplanübersicht Chemie

Aktuelles aus der Chemie:

Jahrgangsstufenbeste ausgezeichnet

Wie bereits in den Vorjahren wurden auch im Schuljahr 2011/2012 durch die Firma Süd-Chemie unsere Jahrgansstufenbesten mit tollen Preisgeldern belohnt.
Unser Dank gilt der Firma Süd-Chemie!
Wir hoffen, auch in diesem Schuljahr Jahrgangsstufen-Beste zu finden und wünschen dabei unseren Schülern schon jetzt viel Erfolg!

NaWi-Treff in der Pause

Einmal in der Woche in der Pause treffen sich interessierte Naturwissenschaftler der Unterstufe am NaWi-Treff und tauschen nicht nur Informationen aus, sie führen auch einfache Experimente durch oder zeigen naturwissenschaftlich Interessantes.
(Treffpunkt in der Aula neben Raum E021)

Neue Gefahrstoffverordnung

Im Laufe der nächsten Jahre werden die neuen Gefahrstoff-Symbole der GHS an unserer Schule eingeführt.

************************************************************************************

Aktuelle Wettbewerbe:

Chemie-Olympiade 2012

Ab sofort ist das Online-Anmeldeportal zur 44. Internationalen Chemie-Olympiade (IChO) 2012 für Schülerinnen und Schüler geöffnet.
Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler allgemeinbildender Schulen. In vier Auswahlrunden wird in Deutschland das Team ermittelt. Diese Auswahl kann sich dann im internationalen Wettbewerb mit Teilnehmern aus rund 50 Nationen messen. http://www.ipn.uni-kiel.de/abt_chemie/icho/fr_reload.html?home.html

Experimente antworten

Experimente antworten stellt ein Landeswettbewerb für die Jahrgangsstufen 5 – 10 dar.
Mitmachen kann jeder, der Interesse an naturwissenschaftlichen Themen besitzt und vorgegebene Aufgabenstellungen bearbeitet.
Die neuen Runden starten jeweils Ende September/Anfang Oktober, Ende Januar/Anfang Februar und Ende April/Anfang Mai. Die Schüler bekommen die Aufgaben von ihrem Bio bzw. Chemielehrer oder direkt unter