Aktuelle Projekte

Mit Unterstützung des Fördervereins konnten im Schuljahr 2017/18 folgende Projekte realisiert werden:

• neue Tischtennisplatte für den Pausenhof
  • Airtrack-Matte für den Sportunterricht
  • öffentliche Lesung vom Jugendbuchautor Tobias Elsäßer und Besuch in den 5. Klassen
  • Präsentationsseminar von Florian Schrei, bekannter bayerischer Rundfunkmoderator, für die 9. Klassen
  • Anschaffung der neuen Präsenzbücher (mit Unterstützung des Elternbeirates)
  • Workshop „Essstörung“, Sucht- und Gewaltprävention für die Mittelstufe
  • öffentliche Vortragsreihe „Geschichte für alle
  • Workshop „Kriminalliteratur“ für die Oberstufe

Außerdem hat der Förderverein wie fast jedes Jahr Chor, Orchester, Bigband, Mediatoren und die Akrobaten finanziell unterstützt, genauso wie die Bibliothek. Kleinere Anschaffungen und Fördermaßnahmen wollen wir an dieser Stelle gar nicht aufzählen, da das zu umfangreich wäre….

Anschrift:

Förderverein Gymnasium Bruckmühl e.V.

Kirchdorferstr. 21

83052 Bruckmühl

Über den Förderverein

Der Förderverein ist ein gemeinnütziger Verein, hervorgegangen aus der "Elterninitiative pro Gymnasium e.V." , die 1998 den Bau eines Gymnasiums in Bruckmühl erfolgreich initiiert hat. Mit Unterrichtsbeginn im Jahr 2003 begann der „Förderverein Gymnasium Bruckmühl e.V.“ mit seiner Aufgabe, die Schule in ihrer Arbeit zu unterstützen.

Bei der Auswahl der Projekte steht immer im Vordergrund, dass möglichst viele Schüler und Schülerinnen davon profitieren.

Eine weitere große Aufgabe ist die Kooperationspartnerschaft mit der OGTS (Offene Ganztagsschule). Der Förderverein verwaltet deren staatliche Fördermittel, was wiederum bedeutet, dass diese Gelder zu 100% den Kindern zur Verfügung stehen!

Die Vereinssatzung finden sie hier.

Aktueller Vorstand

1. Vorstand: Saskia Tajib

2. Vorstand: Michaela Biegholdt

Kassier: Angelika Goronczy

von links: M. Biegholdt, A. Goronczy, S. Tajib

Über uns

Wir von der SMV wollen mit unseren AKs das Leben und Lernen am Gymnasium Bruckmühl verbessern.